Re: Температура двигателя. Часть 5
Добрый день.
На первой Калине, 2013 года выпуска, возникла проблема перегрева двигателя. Обслуживаю машину в сервисе у официального дилера и диагностику и все сопутствующие ремонты делаю именно там.
При езде температура поднимается до красной зоны, один раз был чек с перегревом. Охлаждается при езде накатом и на холостых. Приходится разгоняться и отпускать педаль газа, чтобы температура была в пределах 100—110 градусов.
Резюмирую, что сейчас есть и что было выявлено по результатам 3 (трёх) диагностик в сервисе у дилера:
1. Радиатор новый, ему пол года. В понедельник его промыли. Печка стала дуть горячим воздухом заметно лучше, на перегреве никак не сказалось.
2. Крышка бачка ОЖ заменена примерно 1–2 недели назад. У меня было две других, пробовал их менять. Никак не помогало.
3. Две недели назад поменяли прокладку ГБЦ
4. Стрелка температуры двигателя врёт примерно на 4–6 градусов в большую сторону, но это не отменяет перегрева. Просто показывает его на панели приборов чуть раньше. По компьютеру температура точно так же поднимается (-4-6 градусов от того, что на панели показывается) и доходит до «красной зоны». Эта стрелка меня совсем не волнует на фоне реальной проблемы.
5. Вентилятор срабатывает на 103 градусах. Охлаждает плохо, только, если не давить на газ. Если продолжать движение, двигатель будет нагреваться даже с включенным вентилятором.
6. Помпу проверили, сказали, что всё в порядке
7. Тоже самое с термостатами
8. В итоге сервисе сказали, что уже не знают, что делать и как это вылечить.
В первые пару лет у меня постоянно были перегревы, кипел антифриз, лопались бачки. Я их менял по гарантии, затем сам. В последний год проблема исчезла. Сейчас вот всплыл перегрев без проблем с бачками. Примерно месяца полтора назад заехал неудачно в лужу, вода затекла в салон (левую часть), но перегрев начался две-три недели назад. Из того, что я сам заметил, жидкость циркулирует только когда машина стоит, если давить назад циркуляции нет. Я не разбираюсь в устройстве, поэтому не знаю существенно это или нет.
Подскажите, что делать и куда смотреть. Я уже не знаю. Из идей поменять помпу и термостат на новые. Но если и это не поможет?
|