Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 15
Цитата:
Сообщение от vovka1985
Андрей710,ты как то говорил что перед установкой новых патрубков охлаждения посадочное место намазать тонким слоем литола ..что бы он лучше сидел а если что потом патрубок не прикипит ? можно его в дальнейшем будет снять или же все таки лучше герметик использовать
Конечно герметик. В нём присутствуют все компоненты. Главное использовать тот герметик который предназначен именно для патрубков СОЖ. Всё остальное, это примочки так называемых "мастеров" которые не понятными действиями пытаются поднять свою значимость и увеличить стоимость ремонта. Я видел да же как один "мастер" надевал на сосок обрезок презерватива и говорил что это его ноу хау. И он его уже патентует.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Здравствуйте товарищи и господа :-)
Подскажите пожалуйста куда копать необходимо...
Калина 2008г,8кл 11183 мотор, кондиционер Panasonik,стоит 2 вентилятора системы охлаждения, мозги Бош 7.9.7+
После перепрошивки авто пропала 1я скорость
В прошивке выставляли 1я 96 градусов,2я 98 градусов, выключение на 94 градусах.
Срабатывает на 98 сразу 2я скорость...
Реле ставил летом 2018г,1я скорость работала (с завода там не было почему то реле, реле вроде 4 контактное,помню точно что долго искал данное реле на 40А,заказывал его,в магазинах все реле шли на 20А, максимум 30А.После установки реле в штатное место на планке заработала 1я скорость,в старой прошивке 1я включалась на 100 градусах,2я на 103, градусах)
1) Реле могло "залипнуть"/выйти из строя на планке в салоне?
2) Или на самом вентиляторе системы охлаждения основном может выйти из строя какой то резистор отвечающий за 1ую скорость?
P.S: Прошивка Starpower Evro 2
У меня на ШТАТ выставляется только температура срабатывания и с какой скоростью будет работать вентилятор. Т.Е. вентилятор включается при 96 на первой скорости. ( у меня так выставлено) Если он вдруг не справится, и температура поднимется всё же, то при 103-105 подключится ЭСУД и врубит его на 2 скорость. Всё логично. Не думаю что у тебя по другому.
Не внимательно прочитал первый раз. Тебе ЭБУ перепрошили..... Так понимаешь что шаг срабатывания как раз 2 градуса. +,- погрешность. Диапазон надо было ставить не менее 4 градуса. То есть 96 первая скорость и минимум 100 вторая.
При твоей настройке в 2 градуса ты просто не замечаешь как у тебя первая скорость сработала, т.к. тут же срабатывает вторая.
Последний раз редактировалось REKS55; 24.03.2019 в 00:00..