Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Оставлю свой отзыв про ханхук 429. Исходные данные: 2112 купе друга и мой калиноседан. На двенарь взяли в размере 185/60/14 на мою 175/65/14 брали месяц назад . Давление изначально было у всех 2.1 на ш/монтаже есть свой для проверки точный манометр. Углы колес на двенаре по заводу у меня развал в ноли схождение 0,03. Сравниваемые параметры:
1. Колея - двенарь на отлично калина на 1 кол. С переставляющей задней осью при обгоне через колею на дохрена.
2.Снежная каша - двенарь на 3 калина на 1 кол с мотающей задней осью.
3.Проход поворота на обоих машинах показал снос передней оси что по каше что по льду по снегу рыхлому также.
4. Трогание в ледяную горку на обоих отлично.
5. Торможение приемлимо хотя на калине показалось похуже.
После спуска давления перед 1.9 зад 1.8 на обоих машинах было замечено что движение по каше
и колее стало более управляемым и без резкой переставки на калине задней оси. Меряли при температуре от минус 10 до 0 градусов. Сегодня на калину вернул старую хаку4 что подтвердило что по колее можно рулить одной рукой)))))))
Ну это мое личное мнение.....