Как по мне, то не столько потеряли, а смогли многое сохранить, а вот если бы осталась укрия, то потери были бы куда более трагичными, для молодого поколения особенно. На фото не совсем понятен посыл, честно говоря. Если о погибших детях, то это действительно ужасная страница современной истории Донбасса, и этого уже никто никогда не забудет. А вот о футболе, в каком виде он существовал в Донецке, никакой тоски нет. Современный легионерский футбол - это бутафория, игры богатых людей, как в старину барья хвастались друг перед другом борзыми псами. Я с детства любил футбол, занимался им долго, после армии даже поиграл за заводскую команду, в одной из игр пришлось схлестнуться с бывшим центральным защитником Шахтера и сборной СССР Звягинцевым, играл и против вратаря Шахтера Елинскаса (привлекался в олимпийскую), одним словом, нравилось мне это искусство. Но когда в команды стали приходить легионеры, интерес ко всему этому цирку пропал начисто. На старый стадион Шахтер и Локомотив я раньше ходил на матчи, даже когда команда вылетала в первую лигу, а вот на Донбасс Арену не ходил ни разу. Олигархический футбол - не мой футбол, не народный он, это зрелище для маргиналов, как по мне.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 10.05.2020 в 08:24..