Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
paladin, Поздравляю, вы попали на капиталочку, так как, при 15 сотках уже расточка идет.
Ну если уж точить, то брать поршни надо 82,4 группа А. Как бы вас не уговаривали в магазинах взять другие B,C,D,E...
Покупаете поршни, снимаете блок и колено ну и в расточку их.
Цилиндры точатся под каждый поршень, так как из комплекта поршни не всегда в размерах идут.
Покупаете шатунные вкладыши 2101 - 1 ремонт 0,25
Еще не известно как там коренные шейки, может их тоже в растачивать нужно будет.
Не пожалейте денег за помывку после проточки... блока и колена...самому это муторно и грязно.
Ну вы там держитесь.
Cпасибо) я в принципе был готов к этому, но как мог отгонял от себя эти грустные мысли...сварю какой-то примитивный каркасик\виселецу аля сьемник из арматурки, прикручу лебедочку и буду все сам, в одно офигевшее лицо снимать. Ну попал так попал. Благо у меня дворик и свой полисадничек есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
отстыковать коробку от ДВС, кузова, привода освободить и сдвинуть коробку в сторону...
Спасибо! где-то в ютубе такое видел, буду по крупицам собирать информацию и делать)