1 июля ехал по городу, остановили и выписали штраф за то, что не уступил дорогу пешеходу, 1000 руб. Был очень удивлен, т.к. никаких пешеходов я не видел поблизости ни при подъезде к пешеходному переходу, ни после того как меня остановили. Однако работник ГИБДД настаивал на своей версии, сделал небольшую паузу видимо давая возможность предложить ему денег, ничего не дождался и начал писать протокол и постановление на штраф. Я в протоколе написал, что никаких пешеходов не было, с версией работника ГИБДД не согласен.
Подал жалобу в суд. На мое счастье гаишник был один, к моему несчастью я был тоже один. Но в итоге суд постановление на штраф отменил по причине недоказанности факта правонарушения. Жалобу подавал в городской суд, в батальон подавать жалобу меня сразу отговорили.
Что вынес из данного случая. Поскольку не всем везет, что работники ГАИ дежурят в одиночку, а доказать в суде, что один из сотрудников ГАИ является подчиненным другого и не может быть свидетелем, скорее всего будет сложно (хотя кто его знает), то в таком случае надо стараться поймать или самого того пешехода, ну или прочих свидетелей. А лучше все-таки потратить денег и приобрести видеорегистратор. Если уж действительно нарушил, то заплатить и ездить дальше аккуратно. Ну а если не нарушал, то видеозапись возможно остановит гаишников от дальнейших действий.
Понравилась фраза гаишника в суде: на вопрос судьи как же вы так собираете доказательную базу, он ответил, что мы всегда так делаем, вот сегодня например так же выписал штраф...