Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Йошкар-Ола и Марий Эл

Йошкар-Ола и Марий Эл Обсуждение локальных вопросов, встречи Йошкар-Ола и Марий Эл.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.08.2009, 12:54   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Костя находится на правильном путиКостя находится на правильном пути
Ответ: племя гаи

1 июля ехал по городу, остановили и выписали штраф за то, что не уступил дорогу пешеходу, 1000 руб. Был очень удивлен, т.к. никаких пешеходов я не видел поблизости ни при подъезде к пешеходному переходу, ни после того как меня остановили. Однако работник ГИБДД настаивал на своей версии, сделал небольшую паузу видимо давая возможность предложить ему денег, ничего не дождался и начал писать протокол и постановление на штраф. Я в протоколе написал, что никаких пешеходов не было, с версией работника ГИБДД не согласен.
Подал жалобу в суд. На мое счастье гаишник был один, к моему несчастью я был тоже один. Но в итоге суд постановление на штраф отменил по причине недоказанности факта правонарушения. Жалобу подавал в городской суд, в батальон подавать жалобу меня сразу отговорили.
Что вынес из данного случая. Поскольку не всем везет, что работники ГАИ дежурят в одиночку, а доказать в суде, что один из сотрудников ГАИ является подчиненным другого и не может быть свидетелем, скорее всего будет сложно (хотя кто его знает), то в таком случае надо стараться поймать или самого того пешехода, ну или прочих свидетелей. А лучше все-таки потратить денег и приобрести видеорегистратор. Если уж действительно нарушил, то заплатить и ездить дальше аккуратно. Ну а если не нарушал, то видеозапись возможно остановит гаишников от дальнейших действий.
Понравилась фраза гаишника в суде: на вопрос судьи как же вы так собираете доказательную базу, он ответил, что мы всегда так делаем, вот сегодня например так же выписал штраф...
Костя вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра