Только что с сервиса. Утром остался без заднего хода. ПОсмотрел гильзу - провода целые. Ну, думаю, либо разъем соскочил с соленоида, либо еще что-нить. Кое-как развернулся и поехал в сервис. В сервисе, не задавая лишних вопросов, сняли защиту двигателя и показали окислившийся провод. Мол, в том месте, где провода сжимаются хомутом, они перетираются и скапливаемая влага довершает дело. Поговорил с сервис-менами. По их словам пик этой неисправности приходится на сырую погоду. Провода нарастили, герметизировали, хомут удалили. Обещали, что больше с подобным я не столкнусь.
Вобщем, перетираются провода не только в гильзе.
ЗЫ. Пробег 33`000 км.
Аналогичная проблема вчера была. Утром забрала машину со стоянки, приехала во двор а развернуться уже не смогла - задняя не включилась. Поехала в сервис на гарантию, провод спаяли сказали болное место калин (недостаток конструкции) больше не будет перетираться.
Вашими бы устами, да водку пить. У меня повторно провод перетёрся при пробеге 32500 км. До этого отказал при пробеге 28 т.км. Похоже разъёмчик надо с собой возить, на всякий. Расходный материал.