Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.11.2009, 10:16   #17
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze Black
Вес репутации: 39 RDV имеет репутацию за пределами доброй репутацииRDV имеет репутацию за пределами доброй репутацииRDV имеет репутацию за пределами доброй репутацииRDV имеет репутацию за пределами доброй репутацииRDV имеет репутацию за пределами доброй репутацииRDV имеет репутацию за пределами доброй репутацииRDV имеет репутацию за пределами доброй репутацииRDV имеет репутацию за пределами доброй репутацииRDV имеет репутацию за пределами доброй репутацииRDV имеет репутацию за пределами доброй репутацииRDV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Жизнь моей Калины

Здравствуйте!
Свой рассказ о моей ласточке "Калине" начну с её предшественницы - рабочей лошадке "шестерке" 1998 года выпуска. В ту пору я работал торговым представителем - работа сами знаете, какая. В любую погоду сел, завел и поехал, независимо, что за окном - дождь, слякоть или мороз -30С. Как-то незаметно за год работы наколесил я 30 тысяч километров по нашим не самым ровным дорогам.
По окончании осеннего сезона выяснилось, что пороги просят замены, да и заводиться машина стала через раз - износился венец маховика. Ещё через полгода неисправности посыпались как из рога изобилия: загудели все по очереди подшипники ступиц, расыпалась крестовина кардана, наконечники рулевых тяг, стартер...
В общем, замена изрядно потрудившейся "шестерке" напрашивалась сама собой. Тем более новое место работы позволяло это сделать. Тут необходимо сделать небольшое отступление и сказать, что все автомобили выбирались мной лично, т.к. именно я оценивал техническое состояние автомобиля и прикидывал "на сколько его хватит". При выборе "Калины" мы пошли принципиально другим путём.
-"Калина, и только с кузовом седан" - таков был выбор супруги. Ну что же, "Калина", так "Калина". И всё-таки отношение у меня к этому автомобилю было скептическое. Даже по-сравнению с "шестёркой" этот автомобиль кажется маленьким. Очень сильно я сомневался, что с моими габаритами я смогу нормально разместиться в салоне.
Но "Калина" этот тест выдержала с честью: свободный доступ на водительское место обеспечивает широкий проём, жёсткая подушка сиденья надежно фиксирует седока, а регулировка этого сиденья позволяет так отъехать назад, что ноги не достают до педалей. Вдвойне было приятно, когда я выставил водительское сиденье "под себя" и после этого уселся сзади - колени даже не касались спинки, да ещё и было небольшое расстояние до неё. Вот уж сравнение не в пользу "шестёрки", там высоким пассажирам приходилось держать спинку "между ног".
В общем, "Калина" понравилась. С цветом тоже определились быстро - рислинг, серебристый металлик. За год с небольшим откатали 8,5 тысяч километров. Что особенно порадовало: отменные тормоза. Даже относительно современная ВАЗ-2114 не идёт ни в какое сравнение - со скорости 100 км/ч до нуля "Калина" тормозит быстро и уверенно. Сразу после покупки насторожил металлический стук в задней части автомобиля, особенно на ухабах. Заезд на гарантийную станцию выявил курьёзный дефект: при установке заднего подкрылка, он сложился гармошкой и за него задевала пружина стойки, что и вызывало "металлический стук". После подрезки подкрылка ножом, дефект устранился. Ещё из наиболее значимых дефектов за время эксплуатации следует отметить неудачное расположение звукового сигнала, который заливается брызгами из-под колёс встречных автомобилей.
В целом, за всё это время особых нареканий машина не вызывала. Лёгкий руль позволяет рулить "одним пальцем", а энергоёмкая подвеска позволяет не замечать мелкие и даже не очень мелкие неровности на дорогах. Словом, тех кто остановил свой выбор на "Калине" я поздравляю, а тем кто ещё раздумывает над выбором своего автомобиля я советую съездить в автосалон и просто один раз проехать на "Калине".
RDV вне форума   Ответить с цитированием Вверх