Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.11.2009, 12:23   #1
Новичок

Вес репутации: 16 СА77 не успел проявить себя
Хочу стать КАЛИНОВОДОМ!

Продал свою старенькую девятку и стал думать о приобретении другого автомобиля. Начал свои поиски с б/у иномарки. Предложений на первый взгляд очень много. Но как выяснилось в основном это хлам. А на хорошие экземпляры не хватало денег. Нет, хорошие предложения конечно были, но в виду моего проживания вдалеке от столицы, я не успевал и их счастливыми обладателями становились другие. Так я гонялся за авто около месяца. Решил не выпендриваться и подобрать, что-нибудь из отечественного автопрома. К тому же на нашемарке только и ездил. У наших машин много недостатков, но больше всего мне не нравится то, что они быстро ржавеют. С остальными недостатками можно быстро и недорого бороться, но ржавчина меня просто выводит из себя. У соседа немецкий автомобили аж 89 года, и нет намека на рыжики, моя девятка на одиннадцать лет моложе и нет ни одной детали кузова, не задетого коррозией. Последний год эксплуатации девятки мне обходился 3 рубля за километр (в принципе приемлемо). Пробег 150 ткм. Замерил компрессию 14 во всех цилиндрах. Да и проблемы на девятке были только из-за некачественного топлива. ТО проходил сам и с первого раза. Значит, наши могут делать неплохие машины. Я уже месяц без машины! О ужас! Всегда себя считал вежливым водителем, но после этого ужасного месяца полюбил пешеходов ещё больше. Эти отчаянные ребята и в стужу и в зной, не боясь дождя, снега, грязи, спешат по своим делам и наверное завидуют автомобилистам.
Решился, беру Калину универсал 1,6 с кондиционером. Зашёл на сайт АвтоВАЗа, да есть такие машины, и цвет жимолость понравился. Звоню дилеру и выясняется, что такие машины уже не производятся и цвет жимолость почему-то обозвали совиньёном, да и нет машин такого цвета. Позвонил ещё четырём дилерам, нужного цвета нет. Прошла ещё одна пешеходная неделя. Звоню, есть 1,4 с кондеем нужного цвета во всех салонах (но обида осталась, все пятеро обещали позвонить и никто этого не сделал). Завтра поеду в другой салон.
To be continue.
СА77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх