Re: Пытаются повесить, сплошную.
Вопрос такой. Повернул налево (2 полосы туда, 2 обратно, посередине под слоем грязи двойная сплошная). Был остановлен ГИБДД.
В соответствии с разъяснениями Кузина это наказывается по 12.16 (предупреждение или штраф 100 рублей). У меня же сразу забрали права (в буквальном смысле, инспектор демонстративно вынул их из бумажника), достал ручку, протокол и сказал "жду ваших предложений".
С одной стороны, можно было бодаться, но в протоколе, как показывает практика, могут написать всё, что угодно, а шанс выиграть суд - ноль целых, девять десятых процента.
С другой стороны, можно решить проблему на месте, правда заплатив штраф в десятикратном размере.
Собственно, мой вопрос звучит так. Естественно, я повернул не специально и больше так делать не буду. Но как вести себя на будущее в подобной ситуации?
Посоветуйте, пожалуйста. Может у кого есть положительный опыт?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
|