ХЗ что делать.
Пробок у меня нет точно - и антифриз сам менял гонял их и подогреватель врезал, опять гонял, короче технология уже отточена

. Контролирую периодически появление пробок (1-2 раза в неделю) по шлангам дрос.узла ,
ну нет пробок - это однозначно, но печка всё-таки не жаркая.
А в -30...-40 (у нас уже были в этом году такие морозы) стёкла затягивает, кое-как справляюсь с лобовым. Салонный фильтр выкинул на зиму, клапана вентиляции проверены (одного с завода нет и найти не могу где взять).
Термостат в норме, после того как родной заклинил в закрытом положении поменял в сентябре, темп. открытия как положено 85 град, двигатель держит 88 град в движении, но такого жара как в шестёрке у меня было в Калине я не ощущаю, увы.
Прошлой зимой глушил центральный воздуховод, чтобы на боковые больше шло - сказать что сильно помогло - не скажу.
Короче, ногам в -30 ..-40 очень даже зябко не жарко, как у некоторых (хотя мне не верится, что у кого-то жарко при -30 в Калине). Тросы все проверены, закреплены надежно, заслонки функционируют, заслонка в ноги отрегулирована на полное открытие (на лето на закрытие отрегулирую).
Остаётся перетряхнуть полностью систему распределения потоков и дёргать печку с промывкой оной. Но это дело тёплых времён, а это по местным меркам наступит в мае.
После поездки при температуре ниже -20 град выстужаю салон, дабы окна не затянуло инеем. Иначе потом отогревать их замучаешься.
Короче печке в Калине ставлю жирную двойку.
Если мне кто-то подскажет и докажет что печка зергут в Калине и научит меня как умереть в ней при -30 град за бортом от жары , то несмотря на свой 15-летнй стаж авторукоприкладства (на сервисы не езжу, ТО-1 не в счёт

)
публично признаю себя тупым и лохом, ничего не понимающим в авто, а также грамотному мастеру, решившему стандартными калиновскими средствами мою проблему, положу на телефон 1000 (одну тысячу) рублей