Re: Универсал люкс
У меня Уни-люкс 1.4. В принципе нравиться, просто за эти деньги и в такой комлектации даже х.з. чтобы я еще мог взять... все плюсы и минусы как и у других калин, но вот что конкретно на моем (так сказать выполо по лотерее ВАЗа):
1. Жесткая подвеска. И спереди и сзади. Со временем наверное смягчится... не гремит.
2. ЭУР махачкала, но рулится и дорогу держит отлично - может заслуга более новой прошивки мозгов ЭУР, а может следствие п.1
3. Тормоза отличные, АБС и ЕБД работают на все 100 - 3 раза тьфу шоб не сглазить.
4. Был скрип обшивки тросика ручника об днище - "звук старого дивана" - устранили в АвтоТрейд по моей просьбе.
5. Был сверчок в 5-ой двери, описывал на форуме - там проводок внутри двери стрекотал - устранил сам.
6. На определенного рода дороги (грунтовка с острыми торчащими камнями, или очень резкие перепады асфальта - когда дорогу ремонтирую, таки швы где 2 разных по высоте уровня асфальта встык жестко) что-то гремит спереди, но не подвеска и не рейка (проверили), может карданчики, может еще что - забил ниче не делал. Хотя хочется что-то сделать... предполагаю, что такой стук является тоже следствием п.1 - будь подвеска мягче, возможно бы она глотала такие неровности, а так удар передается на корпус машины, и какому-то механизму спереди это явно не нравиться...
7. При сбросе газа на 3-ей передачи бывает дребезжит рукоятка КПП - пока тоже забил, хз что с ней делать. Плюс на холодную коробка издает различные хрустяще-гудящие звуки. Менял в ней масло, помогло на 2 недели, потом звуки постепенно вернулись, плюс стала (пока негромко) подпевать почти на всех передачах. Думаю заменить масло еще раз, тыщ через 10, на какое-нить погуще...
8. Обломился один из шнурков, которыми полка поднимается при открытии 5-ой двери, поменял сам - 30р.
9. Одна из пневмо-трубочек 5-ой двери похоже прослабла, дверь нужно придерживать - поменяю на следующем ТО по гарантии, пусть умрет окончательно, а то сейчас не всегда удается воспроизвести этот косяк...
Вот в принципе и все "особенности" =)

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Последний раз редактировалось u_peter; 07.12.2009 в 17:21..
|