Цитата:
Сообщение от Тридцатый
из под капота в салон тянет бензином, что может быть?
|
у меня также попахивало, вышел, посмотрел, нигде ничего не мокро и не сочится. Списал на какую-нибудь стоящую рядом карбюраторную газель или уазик, у которых при вытянутом подсосе может ощутимо переливать.
У меня машина с автозапуском. Ночью на прогрев не ставил, утром сама завелась. Но сев в машину я ощутил тугой рычаг КПП, и решил масло поменять. Тем более что прошлый раз менял 50 тысяч назад и было залито ТНК минералка 80W85. Теперь плеснул полусинтетику ТНК 75W90. Посмотрим завтра утром разницу. Хотя есть желание в ночь все-таки поставить на автопрогрев каждые 2 часа.
В прошлом году при 40 градусных морозах машина заводилась (не с автозапуска). Тяжеловато, с выжатыми сцеплением и газом (для продувки цилиндров), но после 5 секунд прокрутки схватывала. Масло тогда было Эссо 5W40. Сейчас та же вязкость, но Кастрол.
А еще сегодня у меня подогреватель попы "Емеля" перестал работать. Проблема оказалась в плохой пайке в блоке регулировки интенсивности подогрева (с кнопками который) Причем производитель видимо знает свою проблему и проводочки специально огибают клеммы для лучшего контакта, но гнилая пайка решает свое дело - то работает, то нет, то вполсилы, то совсем никак. Так что кто купил "Емелю" - знайте!