Цитата:
Сообщение от NAIL
Скорее каналы в системе смазки двигателе были засорены вот из за этого
|
Чел заливает в ДВС Кастрол. Чтобы каналы засрались до 30000км, надо самую дешёвую минералку лить. У него посторонняя жидкость в системе смазки! Вот, на что надо обратить внимание! Его разводят на бабки при гарантийном случае! Капиталка 16-клапанника - не дешёвое удовольствие. Раз поршню заклинило, то это капиталка. Его выбивать надо. А ты пойди, найди в свободной продаже Федерал Могул следующего размера. Да, никакого размера нет. Правильно сказал
pkb: "Но считаю, что у тебя должна быть железобетонная позиция - не важно была вода в масле или не было, от этого ли стуканул двигатель или нет - это проблема СТО/ВАЗа. Если конечно все ТО проходил вовремя и на официальных СТО." Обеими руками за! Проверяем уровень масла по щупу и всё! Это единственная операция с ДВС, кроме уровня ОЖ, которую владелец должен проводить сам. Внимательно читаем Руководство по эксплуатации и действуем согласно ему.
ADSUM, 2 и 3 цилиндры находятся в середине двигателя, значит белее термически нагружены. Остальное догадаешься сам. А разборку движка должны были делать в твоём присутствии. Я так на своей бывшей 9-ке чуть не попал на большие бабки. При мне разобрали ДВС, сказали "только замена поршней на следующий размер", оставил денег в залог. Прихожу, а они мне полностью откапиталили и выставили счёт не хилый. Целый день бодался с руководством. Но надо знать свои права, однако. Перед капиталкой клиента извещают об этом. За тот счёт, что они мне выставили, можно было 2 движка точно сделать. Так что, заплатил им за замену ЦПГ и ещё взял гарантию на все работы. Добивайся своего! Как сказал Серёга Бодров :"Сильнее тот, у кого правда!"