Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.12.2009, 03:27   #9
Новичок

Автомобиль: японец
Вес репутации: 16 Primus не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
по трассе Калина, например, 8кл съедает 6,5-7,5л/100км, но вот чисто в городе летом может вылезти 8-9л/100км, а сейчас у меня с 2-мя без движения 10 минутными прогревами на работе выходит 14,5л/100км

"Предположительно" - это значит что Куалис не ломался

с первых сотен метров был неприятно поражён воем КПП в сранении с ВАЗ 2106 (там я КПП не слышал) ИМХО, КПП переднеприводных ВАЗов - это слабая сторона ВАЗа.

Практически новый иноуниверсал найти ниже 450тр невозможно, увы.

Короче, надо делать тест-драйв Калины и тогда станет ясно на какие компромиссы можно идти. А существенные компромиссы будут - это 100% гарантирую.
Чуда, что будет просто нюхать бензин я не жду. Но литра на два-три думаю в среднем расход будет меньше.

Ни куалис ни калдина у меня не ломались. Делал плановые замены масла, свечей, стоек. Калдина погибла в лобовой. Тогда и узнал, что стоит восстановить машину. Продал не делая.

Вой коробки надо будет послушать. Единственно, что ни у родственников ни у друзей ни у знакомых калины нет. Всю информацию черпаю из форума на что надо будет обратить внимание.

Ну и конечно-же цена. Она всё решает. Был бы миллион на машину пошёл бы смотреть авто японских дилеров.

Куда без компрмиссов.))) Комфорта будет безусловно меньше. Когда еду не на куалисе, а в маршрутке газели, то чувствую и вибрацию и рёв двигателя и вой коробки и отделка салона никакая. Не думаю, что в калине всё так же как в газели. Или так? ))) Во всяком случае в машине я минуту сидел и салон меня не напугал.))) Надо будет ещё прокатиться и будет яснее что это за машина.
Primus вне форума   Вверх