Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.12.2009, 17:01   #9
Новичок

Автомобиль: Калина - 11174
Вес репутации: 16 AlenaSEV не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Появились вопросы.
1)Чем опасно для машины, если на ней в мороз проехать небольшое расстояние, т.е. не прогреть двигатель до рабочей температуры, и оставить на стоянке до следующего дня?
2)Какой режим оптимальней для машины: постояла пару дней на морозе, а потом одна, но длительная поездка; каждый день, но понемногу?
3)Вредна ли для двигателя длительная работа на холостых оборотах? Могут ли быть неприятности, если после этого машина оставляется на длительную стоянку на холоде?

И из другой оперы.
4) Я практически постоянно езжу в темное время суток. Столкнулась с тем, что теперь днем неправильно оцениваю скорость автомобиля. Мне кажется, что я еду медленнее, чем на самом деле. Существует ли такой эффект (разного восприятия скорости своего автомобиля в светлое и темное время), или это только у меня так? (Меня в автошколе учили, что скорость я должна оценивать на глаз, а не по приборам, чтобы от дороги меньше отвлекаться.)
AlenaSEV вне форума   Вверх