Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кстати ездил за рулем тайоты карины Е, 90 то какогото года. Могу констатировать что по удобству салона и в принципе по ощущениям от езды она уж точно не превосходит Калину. С учетом поношенности, уступает. Шумоизоляция не лучше чем у Калины. По поводу ее ломучести скажу так. Взял он ее с пробегом 30 тыс. 2 года назад (у машины быо чуть помято переднее крыло, стояла несколько лет в гараже, никтона ней не ездил). Так вот проехал он на ней 10 тыс, ничего не ломалось, далее я не знаю, он ее продал в связи с покупкой нового авто.
А вот друг с тайотой соарер намучался, клапана прогореле через 7 тыс пробега, а далее куча ремонтов и тормоза и стеклоподъемники и подвеска и еще хрен знает чего. Понял что повседневная эксплуатация такой машины нереальна, стал делать из нее супер кар. Конечно Соарер это не показатель так как машины не очень гражданская , но всеже это подержаный японец с его качеством.
Ломается все. Хотите получить более функцианальное авто да еще и классом по выше чем новая Калина по ее цене, готовьте деньги на более дорогую эксплуатацию. Многие готовы с этим мерится ради преобретения каких то новывх свойств авто.
Кстати катал друга, владельца соарера и вообще фэна японских машин на Калине. Она ему понравилсь, удивила его. Прежде чем всетаки сравнивать калину с ржавой 8 меркой надона ней поездить, думаю что споры все сразу поутихнут и сведутся к мнению - каждому свое.