Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.02.2010, 21:21   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Nissan NOTE
Вес репутации: 18 ТоварищСУрала не успел проявить себя
Отправить сообщение для ТоварищСУрала с помощью ICQ
Народ, не теряйте квитанций!

Добрый день, уважаемые. Наверно я такой не первый, но сообщений подобных не нашёл (может плохо искал), написать сие захотел после одного события: в августе месяце возвращаясь с рыбалки, проезжая небольшую деревушку наткнулся на гайцев, правда небольшое, но превышение - 100 р. Получил протокол и где то через две недели в банкомате оплатил штраф. Квиток где то в машине поболтался потом вместе с мусором благополучно исчез.
Начало февраля, приходит от приставов постановление о возбуждении делопроизводства на меня и предлагается в течении 5 дней оплатить штраф и привезти квитанцию. Вот блин незадача. Квитка нет, поехал в сбербанк, попросил распечатку операций по сберкарте. Сделали, но за расшифровку - куда переведены деньги -запросили 100 р. Плюнул, пошел в сберкассу оплачивать штраф по новой, девочка-оператор отсоветовала: сходите всё-таки к приставам, бывает, что платежи приходят после возбуждения, бывают мол такие случаи. Поехал к приставам, объяснил, парнишки молодые вроде вникли, рассмеялись когда я про сбербанковскую мзду за расшифровку рассказал, но... луучше заплати нафик ещё раз и....спи спокойно. Сел я за руль и думаю , но ведь если я заплатил по протоколу, этот штраф должен уйти автоматом из базы. Поехал к банкомату, набрал дату, серию, номер протокола - висит штраф, сцука. Тут же вновь оплатил, но теперь квиток на вечное хранение в бардак. Вот такие пироги. Так что не выкидывайте , друзья, штрафные квитанции, себе дороже может оказаться
ТоварищСУрала вне форума   Ответить с цитированием Вверх