В Советском Союзе была плановая экономика, всю произведенную продукцию, распределяли "по потребностям", т.е. сельхоз продукцией плодородных южных регионов кормили население других регионов. Конечно же самих жителей южных регионов такое положение дел мало радовало. Были и такие кто, из-за этой обиды шли к немцам... И все же высказывание:
Цитата:
Сообщение от Quorton98
Ещё добавим тот факт, что доведённый до иступления коллективизацией народ встречал немцев с хлебом и солью как освободителей(об этом как то не принято говорить).
|
выворачивает факты наизнанку! Для большинства людей РОДИНА, значило(надеюсь значит и сейчас) больше чем чтобы то ни было! Предателей были единицы... В конце концов, подумайте какого это взять в руки винтовку и идти стрелять в своих?!
Разумеется, что об этом не принято говорить, об этом просто не прилично говорить (хотя журналисты сейчас все больше и больше смакуют эти факты) !
p.s.: Да, я конечно же еще молод и зелен, и само-собой ВОВ не видел, и не имею ни какого малейшего права рассуждать об этом. Но то что я изложил выше не является копипастом учебников истории или интернетов, это то что рассказывала мне моя бабушка, которая провела детство в фашистской оккупации в обычном украинском селе, чью семью раскулачили, а для того чтобы накормить семью, ее матери приходилось ночью собирать ботву от свеклы и закапывать ее под домом (под страхом расстрела). Однако почему-то ни соли не хлеба немцы от них не дождались...
p.p.s.: Тут бы конечно же можно было проводить аналогию, с протестами против пошлин, желанием некоторых развалить собственную промышленность, ради возможности подонашивать старенькие иномарки... но , честно говоря, все это уже какие-то мелочи по сравнению с Великой Отечественной...