Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.03.2010, 06:28   #1
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя
Тормозные шланги

Отпишусь здесь в этой темки.
Вчерась поехал домой после рабочего дня в Топки, ехал неторопясь соблюдал скоростной режим, все как обычно некаких проблем. Завернул на ул Семашко по улице доехал до железнодорожной, стоит ДПС и на лево кирпич выставили незнаю почему, я поехал на право в объезд по железнодорожной, подъехал к путям трамвайным и вот что произошло...внезапный хлопок и пипец тормза тупо ушли, нет тормозов. Я канечно сразу малех запаниковал остановился колесики вывернул и окозался лопнул шланг правый тормозной...что делать, рабочий день закончился нуна ехать домой но не как..Позванил в ДюК записался по телефону (спасибо Лайнеру помог в записи, застолбил очредь). Принял решенице ехать своим ходом работая ручничком до ДюКа..канечно доехал до сервиса малех вспотел ибо пробки то емае в это время приличные. Что хочу всем предложить, после таких морозов гляньте обязательно тормозные шланги..т.е на трещины на шлангах, веть морозяки были неплохие. Сняли мне правый лопнувший шланг ибо менять нужно их впаре, вот левый оказался совсем нехороший т.е весь весь в трещинах. Машинке моей 2,5 года..Вот такая ситуация, хорошо не натрассе и не наскорости. Я думаю менять нужно шланги после каждой зимы, как говорится это не ремешок ГРМ нужно большего внимание, стаж канечно уменя приличный но такое впервые. Кстати недорого все выходит по денешкам...1092 рубля за все ( входит в нее работа и два шланга но плюс прикупите сразу тормозухи в эти денешки невходит тормозуха и около 40 минутак вся работа будет).