Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.03.2010, 19:32   #11
Гений форума
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 44
Автомобиль: Lada Kalina
Сообщений: 10,642
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электромобиль - реалия наших дней

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Для регулировки частоты вращения обоих этих типов электродвигателей нужен силовой инвертор. Но синхроннику кроме того нужна еще система возбуждения со своим источником постоянного тока и системой управления.
Для маломощных синхронных двигателей с постоянными магнитами возбуждение не нужно. Кстати, встречал конструкцию советской электробритвы как раз с таким синхронным двигателем, причем схема запуска там была сделана так примитивно и вместе с тем оригинально, что оставалось только позавидовать гению русской инженерной мысли )))
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Если чо, в гибридах и электромобилях мотор не релюшкой управляется, а куда более изощренной системой.
Из синхронизма он никогда не выпадет при спроектированном без ошибок контроллере.
Синхронный элетродвигатель выпадает из синхронизма не из-за ошибок в гипотетическом контроллере. природа этого явления совершенно другая )). Причина выпадения из синхронизма - различные переходные режимы и сложные режимы работы. Применение сложных быстродействующих схем регулирования позволяет бороться с последствиями этого явления, но никак не с причинами. В общем, все-же поучи матчасть, не так смешно будешь выглядеть.
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Дабы не выглядеть смешным вдвойне - перед тем как смеяться над другим, убедись, что ты в теме
http://hybrids.ru/GrahamPriusFiles/5-2.htm
Так-так, уважаемый, давай мухи отдельно, котлеты отдельно. Ты сказал, что асинхронные двигатели архаичны. В чем их архаичность? В том, что они не используются в гибридах? А ты знаешь почему в гибридах используются именно синхронные машины с постоянными магнитами? А почему бы, например, там не использовать ДПТ (двигатель постоянного тока), асинхронный двигатель с КЗ-ротором? Ок, чтоб не отрывать тебя от трындения за зазы шансы и прочие бюргир-пони отвечу: в гибридах электромашина обратима, т.е. выполняет роль двигателя, приводящего в движения колеса, и генератора преобразующего мех. энергию ДВС или колес (при рекуперативном торможении) в электрическую, которая затем накапливается аккумулятором. Да, синхронный дивгатель с пост. магнитами прост по конструкции и, скорее всего, предпочтение в данном приусе отдано ему, а не ДПТ из-за щеточного узла последнего, который требует к себе почтоянного внимания. Реалии таковы, что проще сделать блок управления пуском и режимом работы такого ЭД, нежели на регулярных ТО смотреть за состоянием щеточного узла ДПТ (там, кстати, довольно сложная конструкция). Но вот причем тут архаичность асинхронного двигателя? Поясни плиз, умник )))

Последний раз редактировалось IDOL; 28.03.2010 в 19:58..
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.