Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.03.2010, 13:27   #10
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Вопросы:
1) Неужели нет удачных (а также неудачных) примеров установки ГБО 4-го поколения на Калину люкс 1,6 16v (1,4 16v)?
2) Стоит ли при таком пробеге 15-18 тысяч км в год ставить ГБО? Сколько я буду эксплуатировать Калину? Если машина будет меня устраивать, то долго.
На форуме есть фото утанровленного ГБО на двиг 1,4 16 кл., если мастер говорит что ставить не будет тогда к нему лучше и не обрашайся, а найди тех у кого есть опыт с подобной установкой. У нас в городе ну наверное штук 25-30 контор ставят ГБО ради интереса позвонил в парачку с вопросом поставите ли ГБО распределенку на Калину 1,4 16кл. Они махом отвечают приезжайти часа 4-6 займет вся работа, не кто не отказался!!!! Спросил у своих ГБО-шников которые ставили мне они ответили да срадостью поставим, с распределенкой проблем намного меньше, поставил настроил и клиент потерялся на пол года - это их слова.
Если будешь эксплотировать как минимум до пробега 100000км то конечно стоит, а если меньше то быльшого смысла нет так как при твоем годовом пробеге когда наездишь 100000км машине уже будет лет 6-7 а то и 8. пора продовать пока корозия не пошла.....
у меня 1,6 8кл поставил ГБО так как авто эксплатируется ежедневно по работе (НЕ ТАКСИ) за октябрь+январь+февраль пробежал примерно 10000км.
У ГБО тоже есть свой глюки их поймешь когда поставиш ГБО см. мой пост выше...

Мои расчеты из личного опыта месяц февраль (ЗИМА целую неделю было -30, а в основном -25):

цены ГАЗ 10,50 р иногда 11р иногда 11,50
АЙ 92 18,50 р (Калина и на 92 нормально ездит без проблем)

Расход смешенный стиль езды город+трасса:
из наблюдений ГАЗ примерно 9л на 100 км
БЕНЗИН показания по Б.К. 7,4 л на 100 км

РАСЧЕТ:
ГАЗ 9*10,5= 94
БЕНЗИН 7*18,5= 129
Примечание за месяц примерно 10л бензина уходило на прогрев, но это был зимний месяц и холодный.

Превосходство со 100 км 35р. в месяц проехал 3000км тоесть 1050р считаю что сэконимил на заправлял 10 л бензина это 185 р итог 865 р экономии.
Есть еще один подводный камень который редка учитывают изза особенностей авто:
Превосходство со 100 км 35 р следовательно с 10000км 3500р, у уже пора регулировать клапана -350р если в сервисе остается 3150р. (У тебя 16 кл ТЕБЕ ПОВЕЗЛО ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО) атакже рекомендуют поменять свечи и масло, но на это забьем. Через 15000 км ТО ГБО, стоимость фильтров тонкой очистки и фильтра в редукторе примерно 700 р вместе с работой.
Приравняем к этой сумме 3150-700=2400р. экономия с 10000 км ОЧЕНЬ ГРУБО тогда с 100000км экономия 24000р. это окупаемось ГБО.ИМХО

ЭТО расчеты окупаемости моего ГБО срок с моим пробегом 40000км в год примерно 3 года.

Для себя решил что когда буду продавать авто то ГБО сниму, так как когда смотрят авто и если установлено ГБО то сразу начинают ой да пробег не 100000 км а все 400000 да наверное в такси гонял, давай сбовляй цену......ИМХО

Так что решай сам нужно оно тебе или нет, но наверное у каждого кто поставил ГБО в жизни было такое...."ДА НА ..... я его поставил ездил бы на бензине" чисто у мня такое было и не раз, а в целом все неплохо потихоньку экономим...

РЕШАЙ....