Обкатка тоже большое значение имеет. Тем кто прошел первые тысячи, это уже не интересно. А тем кто только купил, будет полезно. Касается, наверное, только наших машин. Т.к. не слышно от владельцев иномарок чтобы они жаловались на шумы, жужжания, невключения. У них это отсутствует.
Причина в качестве материалы для тех же шестерен, в состоянии станочного парка, в методах термической обработки зубьев шестерен,... В сумме все это приводит с большим допускам на размеры.
Во время обкатки детали притираются друг к дружке, прирабатываются. Важно чтобы они не испытывали сухого трения, его еще называют граничным.
Для этого смазка в зоне контакта зубьев шестерен, роликов или шариков подшипников должна присутствовать всегда. И она должна быть качественная, чтобы ее в случае сильных удельных давлений не выдавило из зоны контакта.
Такое высокое удельное давление возникает на новом автомобиле всегда, т.к. поверхности рабочих зубьев шестерен, если рассмотреть под микроскопом, шероховаты. Это острые пики. И в процессе обкатки наша задача срезать эти пики друг об дружку.
Если по простому, из Кавказских остроконечных гор, делаем Крымские плоские. Типичный пример: гора Чатыр- Даг (кто не видел, милости просим в Крым

)
При соприкосновении двух вершин и происходит граничное трение. Здесь нам помогает хорошее трансмиссионное масло.
Если происходит сухое трение возможно сваривание частиц поверхностного слоя металла. А это уже задир, в дальнейшем возможно и выкрашивание этого слоя. Результат: в салоне слышим вой.
Щадите свой автомобиль. В период обкатки, нет: ударам в трансмиссии, максимальной мощности , не ездить на малых оборотах ( внатяг). ЕздитЬ желательно плавно, без лихачества. Это на период обкатки. Дальше - кто как умеет.
Извиняйте если заумно, но старался попроще. Буду рад если кому поможет. Если в чем неправ, поправьте.