Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.04.2007, 00:45   #11
Втянувшийся

Автомобиль: Mercedes C200 Kompressor
Вес репутации: 19 Netu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Netu с помощью ICQ
CTPro +1!
Господа! Как вы собираетесь делать чип-тюнинг НЕСНИМАЯ КАТКОЛЛЕКТОРА!?????? НЕЛЬЗЯ!!! НЕЛЬЗЯ И ЕЩЕ РАЗ НЕЕЕЛЬЗЯ!!!!!
Я про это писал уже неоднократно!!!!! Как вы собираетесь снять с мотора 95л.с. с помощью простого "чип-тюнинга"???? У вас катколлектор через глушиетель вытечет!!!! ОН (катколлектор) ПЕРЕВАРИВАЕТ ТОЛЬКО СТИХОМЕТРИЙНУЮ СМЕСЬ (СТРОГОЕ СООТНОШЕНИЕ ВОЗДУХ/ТОПЛИВО) И ВСЕ!!!! НУ НИКАК МОЩНЕЕ СДЕЛАТЬ С КАТКОЛЛЕКТОРОМ НЕЛЬЗЯ!!!! Можно зделать порезче отклик на акселиратор (по ощущением станет резвее) (подробнее см.мои старые посты) и ВСЕ!!!! ВЫ что законы физики обмануть хотите!? вам "чудо мастера" и не то пообещяют. блин я то пол мотора перековырял что-бы чуток за сотню вылезти а тут есть "готовые решения" программу залил и уже 120л.с. (некоторые фирмы обещяют!!!) откуда они возмуться!? МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБАВКА В МОЩНОСТИ ПРИ ЧИП ТЮНИНГЕ (без мех. переделок мотора) это 5л.с. если чип.тюнинг индивидуальный это около (но не больше) 7л.с. И ВСЕ!!!! фильтр "нуливичок" ~+2л.с. (грубо говоря) на оборотах около и более 5000об.мин. (-50% ресурса двигателя) а как вы хотели!? он пыли намного больше пропускает, он же для ГОНОЧНЫХ МОТОРОВ ГДЕ РЕСУРС НЕ ТАК ВАЖЕН! Глушиель "прямоток" хе-хе без паука и замены резанатора на трубу только самолюбие СВОЕ ТЕШИТЬ ну ладно так и быть на стандартной системе выпуска +1л.с. и только от 5000об.мин. а что-бы мотор охотно крутился больше 5000об.мин. надо КАК МИНИМУМ распредвал более верховой ставить (с одновременной потерей тяги "на низах") для более ровного момента применяют изменяемые фазы газораспределения.... (на иномарках). блин.... пройдет неделя и все про это зубудут.....

P.S. чем отличается сайт Чиптюнер.ру от oktja!? Тем что на чип тюнере обещяют а на oktja спускают с небес на землю обьясняя приблизительно тоже-самое что пытался сказать сейчас вам я..... Вот и нехотят люди отказоваться от сказок и верят в обещяния...... Ну-ну....

Да, вот еще что....
Пустых перепалок ненужно, машина это частная собственность и каждый делает с ней то, что счетает нужным... Я высказал СУГУБО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ! основаную на небольших знаниях и маленьком опыте а он (опыт) сын ошибок.... и т.д.
Netu вне форума   Вверх