Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.04.2010, 15:55   #1
Уральская группировка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 federall не успел проявить себя
ОСАГО. В суд?

Добрый день. Произошло ДТП. Был причинён ущерб автомобилю под моим управлением (я не собственник). Получил документы из ГИБДД и обратился в страховую виновника. Сотрудник страховой сказал что заявление принимается только от собственника ТС (я управляю по рукописной доверенности) и собственник должен ещё самостоятельно доставить остальных участников ДТП с их автомобилями (ДТП с тремя участниками) и раз их клиент фактически не пострадал (создал авариную ситуацию), то он и не виноват, и т.п. В результате разговора с сотрудником СК стало понятно что конструктивного диалога не получится. Так как собственник проживает в 200 километрах от нашего города, все необходимые документы были высланы заказным письмом с описью в офис страховщика. Документы им были получены. В течение 5 дней со дня получения документов СК никакой информации от них не поступило. На шестой день обратился в независимую оценку. Были отправлены телеграммы в СК и другим участникам ДТП. Этим же вечером было получено заказное письмо из СК, где сообщалось, что я должен предоставить автомобиль на осмотр (причём дата не назначена), а так-же что среди документов нет реквизитов банка, хотя им была выслана ксерокопия сберкнижки Сбербанка (о чём есть пункт в описи документов). На осмотр к ним не поехал. Никто из приглашённых на оценку не явился. Результат оценки у меня на руках. При оценке дополнительно к описи повреждений в протоколе ГИБДД добавились фара и решётка радиатора - ДТП в тёмное время суток, не заметили.
Общаться с представителем СК, после прошлого раза, нет никакого желания.
Вопрос: Возможно ли сразу обратиться в суд, или надо показать оценку в СК? И как будут учитываться неуказанные в протоколе повреждения?
Спасибо.

Челябинские водители настолько суровы, что их боятся ГИБДДэшники и прячутся от них в кусты и за остановки!
federall вне форума   Ответить с цитированием Вверх