Lion86,хватит оправдывать свой выбор. катайтесь на здоровье на своей октавии и молитесь, чтобы вне гарантии ничего не сломалось

а то купил шкоду и считает каждую тысячу :D
мне просто для того, чтобы обжать 2 конца для музыки понадобились пресс-клещи. купил. 1300р. просто потому, что мне так удобней, люблю когда дома могу сделать всё или почти всё.
до этого покупал другие пресс-клещи, тоже обжать концы, но это давно было, условно не учитываем

или захотелось мне набор ключей. ни разу не были нужны, но....купил. 1500р.
или захотелось расширить возможности штатного БК.....мммм....купил...1800р

неделя- 5тыс р.

да, калина очень дорогая машина, может подумать любой идиот.
а вы тут усираетесь из-за 2-5тыс за год.
еще раз для талантливых, расходы на ТО я считал несколько страниц назад. шкода вначале кажется дешевой, на 1ом ТО, потом парочка ТО по 11 тыс и всё не так радужно. но кто дальше носа не видит, будет продолжать утвержать, что ТО на шкоду дешевле, потому что у шкоды ТО на 15 тыс, а у калины к 15 тыс уже 2 ТО. дальше-то посчитать ну никак невозможно

все ТО на шкоду обходятся в 60-70тыс. на калину - в 15-40тыс.
И это только ТО
осталось учесть страховки, стоимость резины, мойки и прочую фигню, входящую в СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ.
да, чуть не забыл, при этом из трат непосредственно на авто - 100р на 2 крышки расширительного бачка. 1 разобрал посмотреть устройство (ну нравится мне понимать как оно всё работает

), 2ю вкрутил.