Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.04.2007, 13:11   #11
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
asaw,
не путайте эту функцию с турботаймером. Там идет не просто чтобы турбина равномерно остывала, а чтобы масло не закоксовывалось на подшибниках. Дам двигатель продолжает работу.
Работа вентилятора вне зависимости от работы двигателя встречается ОЧЕНЬ ЧАСТО на современных авто, и я не раз с этим сталкивался.
Датчик температуры, находится не на радиаторе! Также я повторюсь, что это сделано не на всех авто, пожэтому не стоит приводить в пример двигатели с вискомуфтами.
Кроме этого не врю, в то, что инженеры Рено и других автомобильных компаний, полные идиоты. Т.к. тратить деньги на разработку и заряд аккумулятора на выполнение абсолютно ненужной функции это идиотизм. Также я не верю, что инженеры Рено, построившие очень много двигателей для подходящих для условий эксплуатации в африканских колониях Франции, совершили бы такой ляп, как расположенный не в том месте датчик темпиратуры двигателя. Также я не верю, что двигатель, который выпускается уже довольно давно и зарекомендовавший себя как высоконадежный, имеет проблемы с перегревом. Учтите что эти двигатели (как на Логанах, так и на других моделях Рено) эксплуатируются в странах с намного более жарким, чем у нас климатом
Дальнейший спор думаю бесполезен, кстати на встрече с калино-клубом, мне говорили, что данная функция реализована и в Калине.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх