Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
asaw,
не путайте эту функцию с турботаймером. Там идет не просто чтобы турбина равномерно остывала, а чтобы масло не закоксовывалось на подшибниках. Дам двигатель продолжает работу.
Работа вентилятора вне зависимости от работы двигателя встречается ОЧЕНЬ ЧАСТО на современных авто, и я не раз с этим сталкивался.
Датчик температуры, находится не на радиаторе! Также я повторюсь, что это сделано не на всех авто, пожэтому не стоит приводить в пример двигатели с вискомуфтами.
Кроме этого не врю, в то, что инженеры Рено и других автомобильных компаний, полные идиоты. Т.к. тратить деньги на разработку и заряд аккумулятора на выполнение абсолютно ненужной функции это идиотизм. Также я не верю, что инженеры Рено, построившие очень много двигателей для подходящих для условий эксплуатации в африканских колониях Франции, совершили бы такой ляп, как расположенный не в том месте датчик темпиратуры двигателя. Также я не верю, что двигатель, который выпускается уже довольно давно и зарекомендовавший себя как высоконадежный, имеет проблемы с перегревом. Учтите что эти двигатели (как на Логанах, так и на других моделях Рено) эксплуатируются в странах с намного более жарким, чем у нас климатом
Дальнейший спор думаю бесполезен, кстати на встрече с калино-клубом, мне говорили, что данная функция реализована и в Калине.