Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.05.2010, 16:31   #11
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
немного не понятно зачем проецировать жесткость корсы В 1999г (корсы С пошли с 2000г, а Д с 2006) на жесткость фабии нью? Как они связанны?
я не проецирую ничего. это для сравнения с вполне успешным европейским авто. видно, что даже у 3х дверной корсы 99гв. жесткость много хуже калины и ничего, ездили же.
Цитата:
Что до проходимости - у калины она выше, немного , но выше.
именно по геометрической - на много как раз, ИМХО. у стоков. хотя понятие "на много" у всех разное, поэтому с поправкой на ИМХО.
Цитата:
Не последнюю роль в этом играет то, что ее не жалко, в этом ее неоспоримое преимущество перед фабией.
это да даже в городе бывает. едешь за каким-нить представителем офисного планктона на астре, вроде далеко до него, далеко до лежачего полицейского, думаешь нормально, проедет. ХРЕН! подкрадывается же к нему, мучительно преодолевает, ты уже догоняешь его, мысленно материшь, сбрасываешь скорость ... эээх. додики чистейшие. Есть коенчно ЛП по 10см в высоту из асфальта, но резиновые 5см, че там тормозить я хз.

Дважды ехали с дачи, примерно 1 и тот же случай. Расскажу про 2ой. Дорога разбита шоппц, одни ямы, которые нужно реально объезжать, но проблем это не вызывате, нужно энергично крутить баранкой и не обращать внимания на крены Впереди чешет что-то большое и внедорожное, далеко. Я еду, за мною едет 6ка, догоняю ленд ровер, он крадется 5-10км/ч, 6ке сзади не терпится, мне тоже, но обгонять вариантов нет, дорога узкая. тут ЛР уходит от еще одной ямки правее, 6ка с пылью из под колес, лавируя между ямками и слегка подскакивая уходит. Я чай не дурак, использую тоже свой шанс и обхожу его.
Вот такой внедорожник и такая калина спорт и такая вот 6ка. 2 лады за 30 сек и чувак обдышался пылью

Это не то, что мне не жалко, просто я уверен в своей машине.
Я знаю, что у меня хорошая подвеска, хороший корпус.
Я знаю, что у меня гарантия, что в случае чего мне не прийдется ждать какие-нить аморты месяц.
поэтому я езжу на бездорожье так, как считаю безопасным для себя и моей машины, без оглядки на "а вдруг что-нибудь поломается и нужно будет ремонтировать долго и дорого"

Цитата:
FirMord, на картинке вроде внедорожная полноприводная модификация москвича с авторевю, он?
бееез понятия, гуглил на тему вывешивания, попалась интересная картинка, использовал для разбавления кучи текста

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось FirMord; 31.05.2010 в 16:42..
FirMord вне форума   Вверх

Метки
шкода фабия