внимательно прочел эту ветку, у меня семерка, но собираюсь пересесть, тк седан мне уже не подходит
нравится калина, но жаль что толятинцы медлят с 1.4, полноприводный универсал брал бы тоже сразу, а пока что-то заставляет подождать ... возможно с классикой расставаться не охота
сравнить могу классику со шкодой (фабия 1.4 55кв хтч), и далеко не все однозначно, правда что педали на семерке не совсем подходят, после длинной езды не знаю, куда ноги девать, но сиденя у 2107 удобные
машина резвая, только на этой классике зашкаливает спидометер (конечно чуть врет, но 62кв не уж совсем мало), усилитель не нужен (без него точно знаю, как вредно крутить рулем на месте и в дороге у меня полная информация о том, "что там происходит"

)
проходит повороты одно удоволствие, все таки задний привод
на шкоде ощущения не однозначны - машина будто танк, обзор меньше, все тяжелее и сама как-то по своему едет, на классике приятно что машина более меня слушается, еще плюс для шкоды - там тихо, иногда после классики даже не знаю, не заглох ли двиг.

)
признаюсь зимой классику не люблю ... не первый раз приземлился в мягком сугробе, несмотря на бетонную плиту в качестве баласта

но скорее просто водить не умею ... но летом обычная переднеприводная машина кажется скучной