Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.06.2010, 10:12   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Basylik, Ну если он утеплит канализационную трубу, то это тоже не плохо. Так как в такой трубе будет много воздуха, а воздух - хороший изолятор. ))) Единственное - металлопласт будет лежать на дне канализационной трубы и от этого соприкосновения может промерзание случится. Хотя... Утепленная канализационная, малое пятно контакта... Думаю не промерзнет.
Меня вот в недоумение поставило - зачем 2 трубы класть? в 110 мм канализационной трубе места хватит и на трубу и на провод - еще и кошки лазить смогут. )))
Но я бы просто положил бы на 180 см трубу и не гемороился. Хотя иметь "обсадную трубу" для крайнего случая замены трубы без раскопок - хорошее желания. Я сам из этих соображений и клал 32 ПНД, чтоб в случае аварии с трубой по ней как по каналу протянуть новую трубу с меньшим диаметром.
Короче - есть деньги, то 2 канализационные трубы хорошо, но я считаю это закопанными деньгами - достаточно одной трубы и меньшего диаметра. А если Ваш мастер боится короткого замыкания и потому кладет 2 разделеные трубы (для провода и трубы), то проще купить более защищенный провод.
А вот касательно прокладки трубы - я бы не делал бы "калено". Лучше иметь постоянный уклон от дома до колодца. Просто Вы делаете "мешок" для воздуха, который тяжело вытащить насосом. Хотя опять же в Вашем случае у Вас насос в колодце и он продавит весь воздух - может оно и не критично. Но слить воду полностью из трубы, если понадобится - у Вас не получится из-за этого "колена". Опять же скорее всего Вам сливать никогда и не понадобится.
Короче я описал варианты и накидал информацию, а думать что и как делать - Вам. )))