Цитата:
Сообщение от kalina 847
Да задолбали эти умники на дорогах!!! специально снимать не буду  иногда сын берет машину мою со знаками и давай по дороге на скорости рулем тихонько рыскать направо налево ! так эти умники быстро дорогу уступают!
|
Думается мне, уступают, руководствуясь правилом трех Д. Гордиться особенно нечем, т.к. техника постоянного подруливания актуальна для подготовленных машин с короткой рейкой - а когда видишь что-то подобное в исполнении "маленькой красной машинки", возникает вполне понятное желание держаться подальше, во избежание.
Что же касается бибикающих и подрезающих... Звуковой сигнал на светофоре (хоть и в нарушение ПДД) порой лишь намекает "пора бы ехать". Да и многие "подрезания" таковыми не являются: "подрезать" означает заставить оттормозиться, а если перед вами просто временно вклинивается догнавший вас сосед, чтобы потом перестроиться и улететь вперед по просчитанной траектории, зачем на него обижаться?
Мы с женой новички за рулем, но почти с первого дня начали "играть" в полезную игру: "предскажи, кто из соседей под тебя сейчас кинется". Поначалу ошибались, а сейчас в основном угадываем, что привносит в каждую поездку элемент разнообразия. Кстати, за 2 года ДТП на дороге - одно на двоих (
причем у меня, лед на дороге - Газель через 2 ряда - маневр уклонения - отбойник - трещина на бампере.
Сам дурак, в общем).
Удачи на дорогах!