Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
Tapanow, вообще-то по хорошему для сильных морозов нужно масло с меньшей вязкостью. Летом оно... мягко говоря жидковато.
А если по сути, то я сам езжу не меняя масло зимой и летом на одном и том же. Но при этом понимаю - что чем-то я жертвую.
Это не маркетинг, а просто понимание, что снижение ресурса двигателя со 120 тысяч до 100 тысяч для меня не критично и потому масло не меняю. А вот вместо всесесознки имею летнюю и зимнюю резину. Тоже скажете - я жертва маркетинга? ))))
p.s. просто сейчас химия качественно выше, чем была 20-30 лет (например тогда про синтетику и слыхом не слыхивали. Все лили типа М8 лето/зима). И позволяет не меняя масло ездить летом и зимой, но при этом надо иметь ввиду что до конца универсальное масло никто не сделал.