Дело прошлое уже, но, читая раздел "Автозакон", вспомнился несколько курьезный по итогам происшествия случай. После покупки новой Калины некоторое время (примерно с полгода, до продажи старой) у меня было две машины - старенький Кадет и соответственно Калина-универсал. И вот, значит, поездил я день на Калине, поставил её в гараж и поехал домой на Опеле. Останавливаюсь на светофоре за девятиной бывалого вида. Загорается зеленый, все потихоньку трогаются, я тоже, и вдруг неожиданно получаю такой довольно ощутимый удар - водила девятины вместо первой включил заднюю... Ну, что, вышли из машин, осмотрели итоги инцидента (я думаю слава богу только что поставил в гараж новую...) - итоги мизерны, пострадали самую малость разве что номерные знаки. Водила девятки (молодой простоватый парнишка) предлагает отъехать с перекрестка и там решить все вопросы, я соглашаюсь (не вызывать же гайцов из-за мизерной вмятины на номере, особенно когда у меня в салоне еще и жена с двухгодовалым сыном). Я в общем-то никаких имущественных претензий к парнишке не имел, езжай говорю и внимательней скорости включай впредь, тот дал мне по собственной инициативе стольник на пиво за моральный вред

, на том и разъехались. А я вот подумал потом - а с точки зрения закона как оно выглядит? Могли у нас при таком раскладе права забрать у обоих на год-полтора? Никто не против, никто не пострадал, претензий нет...