Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.06.2007, 14:17   #11
Интересующийся

Вес репутации: 19 Virtual не успел проявить себя
Отправить сообщение для Virtual с помощью ICQ
Цитата:
Открываешь ключем(или 2ой сигой) она орет, ставишь ключ в замок и вкл. зажигало. Система снята с охрены. Метка в ключе энергонезависимая.Работает без батарейки.
Вот тут я не уверен ... есть подозрение что если сработала штатная сига то иммо не даст завести двигатель по любому ... (это мои измышления на практике не проверены- нервы и уши жалко, иначе рассуждая логически нет смысла делать цифровую связь между сигой и иммо)
Цитата:
Ежели же твердо решил штатную нах то с ентим гемора чуть больше
1.Очистить метку в контроллере(програмно в зависимост от марки) или заменой на "чистый". при этом снижаются противоугонные свойства системы
2.Очистить метку в иммо. или заменить на "чистый" или снять разъём и установить соответствующие перемычки. В последнем случае могут не корректно работать некоторые сервисные функции(стеклопод. противотум. читай про иммо.)
3.ежели исчё у тебя не отпало желание сделать так как ты хочешь-выдирай разъём эл.пакета "норма" (под задним седеньем.) При этом тебе помимо всех развязок нужно будет разобрать водительскую дверь и кинуть провод с концевика (на концевике он есть а от разъёма далее йок.) Ну и + геморр и пляска.
Решай.
Пока что решаю ...
Не совсем понял:
1. какие метки нужно очищать и для чего? Имоо я собираюсь оставить полюбому! Его я считаю наиболее необходимой вещю в авто.
Никто пока не сказал что будет если я штатную сигу из разъема выдерну? будет авто работать или нет? А штатная управляет только дверями вроде?
2. И если можно поточнее с гимором и плясками?
3. О каком концевике идет речь?
А вообще помоему неплохой вариант поставить в штатное место штатной сиги стороннюю и взять все необходимые сигналы с разъема

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Цитата:
Сообщение от дуборез
А в чем собственно проблема? У меня стоит сигнализация с пейджером. На работе ставлю на штатную, у магазинов, рынков и т.д. на дополнительную. Они не связаны и даже при постановке на охрану мигают разными фонариками. Пользуюсь либо штатной либо с пейджером, в конфликт не входят,а иметь две очень удобно.
Извини, не вижу в чем удобство ... надежности две системы не прибавят а только убавят, а безопасность определяется наименее надежным элементом. Плюс ко всему добавляется путаница с разными брелками и прочие мелкие радости ...
Кстати как у Вас двери открываются? с обоих сигнаок?
А За появление таких вот гибридных кривых установок надо сказать спасибо криворуким сервисам - халтурщикам ...

И кстати тут возниквопрос: А нельзя ли нати протокол обмена сиги и АПС по шине?
Virtual вне форума   Вверх

Метки
активация, сигналка