У меня тоже дилемма стояла-за те деньги что я обладал мне светила 2-3 годовалая калина или 5-7 летний акцент. Поискал-побродил и нашёл годовалую калину-седан в отличном состоянии и купил. Права с 2003 года у меня, но в силу того что у меня не было своего авто, приходилось опыт набирать малыми порциями на чужих. в итоге опыта пока в целом мало, а ездить приходится в городе Ростове-на-Дону, печально известному своей хамской стилистикой вождения. так вот к чему это я-намедни ехал на работу-выполнял разворот, полосы движения разделены зелёной лужайкой и ограничены достаточно высокими бордюрами. Выполняю я значит разворот-радиус беру малый, чтобы не вылезать на чужую полосу-там стритсракеры носятся. Ну и не подрасчитал-взял настолько малый что наехал на бордюр передним левым колесом, потом сьехал-бордюр у меня ясен пень прям под стороной водительской двери-и наезжаю соответственно потом задними-и выезжаю на свою полосу...на работу приехал-думал -пипец-встрял, представлял себе погнутые балки...но как посмотрел-выдохнул-ни царапинки-я даже не задел бордюр. На акценте 100% не прокатило такая моя ошибка, ремонт вышел бы в копеечку...Вот так.