Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.08.2010, 20:49   #11
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™
Re: Максимальная скорость на Калине ?!

Цитата:
Сообщение от 11195AT Посмотреть сообщение
так! тут кажеццо умники понарисовались)

по порядку:
"если они были бы так растянуты мощности двигателя не хватило бы"
-Уважаемый, проверял?)

"с 1.5 16кл у которого сил за 90,слабее разгон чем с тем у которого 89"
кто тебе сказал что у моего 1.5 за 90?? ты даже не спросил что за мотор 1.5? ты о капремонте двигателя 1.4 что знаешь??
1-если знаешь то поймешь к чему я о капремонте.
2-если не знаешь ничего, то опять же не умничай)
в случае 1 поговорим дальше)

" мощность это произведение момента на обороты"
-если зависимость прямо пропорциональная, то как объясняется что пик момента и мощности на разных оборотах?
это какбэ камень в вашего учителя физики)

"чем выше возможно раскрутить мотор тем больше мощность"
-а ктож вам сказал что момент(а по вашему и мощность) растет с оборотами на всем протяжении?

такое чувство что вы графики момента и мощности(любого вазовского мотора) в глаза не видывали!О_о

"там скорее всего при установке автомата никто не замарачивается о точном показателе спидометра(может датчик скорости данной коробки давать больше импульсов)"
-за это не ручаюсь, возможно несколько раз это делали для видимости(для меня), но учитывая все остальные утвержденя, на которые я вкратце ответил, сдается мне что работали установщики добросовестно)
ну если начать ловит Вас на словах то получается так:
1)капремонт подразумевает расточку определёных деталей до следующего ремонтного размера(не путать с изменением конфига мотора),так вот Вы тогда точили до следующего размера блок,а это сколько? 0.4 или 0.8мм при такой расточке он не станет 1500 так как хотя бы возьмите анологию с 126 мотором 1.6,а у него 82 мм,у Вас 76 и эта разница добовляет при той же ШПГ всего 200 кубиков,для того что бы достич 1500 Вам нужен поршень около 80 мм,таких нет на 1.4 мотор,да если бы и были там не останется стенки.
2)Момент и мощность это разные вещи,по простому момент влияет на разгон,максимальная мощность на максимальную скорость,оказывается все дураки у Вас когда ставят злые валы,облегчают ШПГ ,что бы поднять максимальные обороты,потому что только поднятием максимальных оборотов мощности на атмосферном моторе одного и того же обьёма можно поднять количество пони.И я не говорил что момент и мощность растут во всём диапозоне,это Вы придумали,но всегда все и везде для лучшего разгона автомобиля крутят мотор выше полки момента для того чтобы при переключениях трансмисии он попадал в полку момента,но это теория не применима для достижения максимальной скорости,так не момент делает максималку,а мощность и если Вы не видите разницу между моментом и мощностью то обратитесь к источникам коих тут очень много.
3) И наконец проверте правильность ваших показаний спидометра,лучше с такой же Калиной и я думаю что Вы удивитесь насколько Вам врёт Ваш иностраный автомат. Удачи на дорогах..
grekus вне форума   Вверх