Цитата:
Сообщение от 11195AT
так! тут кажеццо умники понарисовались)
по порядку:
"если они были бы так растянуты мощности двигателя не хватило бы"
-Уважаемый, проверял?)
"с 1.5 16кл у которого сил за 90,слабее разгон чем с тем у которого 89"
кто тебе сказал что у моего 1.5 за 90?? ты даже не спросил что за мотор 1.5? ты о капремонте двигателя 1.4 что знаешь??
1-если знаешь то поймешь к чему я о капремонте.
2-если не знаешь ничего, то опять же не умничай)
в случае 1 поговорим дальше)
" мощность это произведение момента на обороты"
-если зависимость прямо пропорциональная, то как объясняется что пик момента и мощности на разных оборотах?
это какбэ камень в вашего учителя физики)
"чем выше возможно раскрутить мотор тем больше мощность"
-а ктож вам сказал что момент(а по вашему и мощность) растет с оборотами на всем протяжении?
такое чувство что вы графики момента и мощности(любого вазовского мотора) в глаза не видывали!О_о
"там скорее всего при установке автомата никто не замарачивается о точном показателе спидометра(может датчик скорости данной коробки давать больше импульсов)"
-за это не ручаюсь, возможно несколько раз это делали для видимости(для меня), но учитывая все остальные утвержденя, на которые я вкратце ответил, сдается мне что работали установщики добросовестно)
|
ну если начать ловит Вас на словах то получается так:
1)капремонт подразумевает расточку определёных деталей до следующего ремонтного размера(не путать с изменением конфига мотора),так вот Вы тогда точили до следующего размера блок,а это сколько? 0.4 или 0.8мм при такой расточке он не станет 1500 так как хотя бы возьмите анологию с 126 мотором 1.6,а у него 82 мм,у Вас 76 и эта разница добовляет при той же ШПГ всего 200 кубиков,для того что бы достич 1500 Вам нужен поршень около 80 мм,таких нет на 1.4 мотор,да если бы и были там не останется стенки.
2)Момент и мощность это разные вещи,по простому момент влияет на разгон,максимальная мощность на максимальную скорость,оказывается все дураки у Вас когда ставят злые валы,облегчают ШПГ ,что бы поднять максимальные обороты,потому что только поднятием максимальных оборотов мощности на атмосферном моторе одного и того же обьёма можно поднять количество пони.И я не говорил что момент и мощность растут во всём диапозоне,это Вы придумали,но всегда все и везде для лучшего разгона автомобиля крутят мотор выше полки момента для того чтобы при переключениях трансмисии он попадал в полку момента,но это теория не применима для достижения максимальной скорости,так не момент делает максималку,а мощность и если Вы не видите разницу между моментом и мощностью то обратитесь к источникам коих тут очень много.
3) И наконец проверте правильность ваших показаний спидометра,лучше с такой же Калиной и я думаю что Вы удивитесь насколько Вам врёт Ваш иностраный автомат. Удачи на дорогах..