|
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Спасибо. Расход бензиновый я именно на бензине замерял ещё, когда газ не стоял. То, что газ расходуется при движении накатом через систему холостого хода мне ясно, я хотел уточнить, расходуется ли газ при торможении двигателем на инжекторе со 2-м поколением. При этом, я так понимаю, и дроссель и клапан РХХ закрыты. Газ, как и бензин, по идее не расходуется (хотя ведь как-то воздух в камеру сгорания попадает?). Другое дело, чисто карбюраторные двигатели - там перекрывается только подача бензина в карбюратор в режиме торможения двигателем (я имею ввиду подобные двигатели 2108) а газ уходит через щель в колодце ДЗ вместе с подсасываемым воздухом, насколько я помню устройство карбюратора.
распределёнка у нас тыщ под 20, долго всё это окупается, хотя и удобно и безопасно. За пять лет на мазде с эжектором было немного слабых хлопков, после которых их причины немедленно устранялись. Ничего не разорвало, ДМРВ цел. Потому и не побоялся я этой системы, да благо в 8кл. двигателе провода и наконечники на виду всегда, да и стоят копейки на фоне маздовских. Но следующую машину уже буду брать 16кл. и газ инжекторный ставить..
зы: насчёт настройки с газоанализаторм - наши газовики спрашивают:- "Какой расход?" - я честно - "9"- "Езди и радуйся", говорят, так-то..
по поводу доустановки электронного дозатора на 2-е поколение - тот же ответ, жрать точно больше будет, говорят..
|