Понимаю, что "слегка" не в тему, но... Стою перед выбором. К началу "дачного сезона" 2011 года нужно приобрести авто. Сразу оговорюсь. Покупка в кредит. В собственном пользовании это будет первая машина, однако опыт вождения и ремонта имеется. С 13 лет ездил и ковырялся в ВАЗе 2101 74 года выпуска, поэтому с некоторыми особенностями ВАЗа знаком. В последнее время слышал/читал/смотрел множество отзывов о новой версии Калин, в которые устанавливаются двигло и коробка от Приоры. Если сравнивать, то разница видна. Конечно не идеал (далеко), но много лучше... тише... В общем, выбор между новой Калиной универсал или б\у японкой. При равной цене комплектация практически идеентичная. Единственное, чего не могу сделать, так это прокатиться на Калине, т.к. практически нет их у нас... А вот на японках катался. Судя по всему, и на б\у рынок и в салон нужно будет ехать со знакомыми автомеханиками, дабы не пролететь. И собственно вопрос: Кто-нибудь уже покупал Калину универсал в Люкс-Комплектации? Какие нарекания после покупки или перед ней? И еще, не нашел темы, где можно было бы посмотреть фотографии узлов на которые стоит обратить внимание при покупке.
У меня люкс универсал и как раз с тем двигаетем, что вы хотите купить. Меня все устраивает, но просто бесит коробка передач.....уж не знаю так она и должна работать или нет, но четкость включения по сравнению с четырехступенчатой на ваз 21063(этот автомобиль был до калины) в разы хуже.
И вообще поездив по городу по пробкам понял, что следующее авто точно с автоматом будет. На 21063 по городу почти не ездил...только на огород так как совсем она не ехала уже
Joel,если бы я жил в вашем городе то за 350000 что стоит мое авто взял бы точно японку.