Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.10.2010, 00:38   #11
Старожил

Вес репутации: 76 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

1 )
Почитал коменты про Абс \ Не абс , хочу заметить, что электроника это хорошо, но в первую очередь рулит ШАССИ. ряд производителей об этом начинают забывать. По -этому, наличие АБС для ЛКС было бы не плохо, но совершенно не смертельно, ибо ШАССИ в адеквате, машина чувствуется и отруливается. Такие вещи как предел тормозного усилия, разность покрытий и пр, при наличие тех же 15-х колес очень даже ощущается на руле. Так что спор ниочем.

2 )

Буквально последние два дня пришлось много поездить на люксовой калине 1.4
Еще раз пришел к выводу что 1.4 для АКП слабоват, особенно если в салоне три человека, что бы авта динамично ехала, приходится раскручивать мотор. Особенно, на 100 кмч акп врубается на 4-ю передачу, и авта едет на 2000 оборотах, то с них особо разгоняться не хочет. Ну и при обгонах фур на узкой дороге - кик, на две передачи и обгон на оборотах 4500 - 5500

так вот, возращаясь к проблеме шасси, кто ездил между владимирской и ярославской областью знает какие там дороги, какое качество покрытия в ярославской и сколько поворотов во владимирской. Ям конечно практически нет, но гладкость оставляет желять лучшего. так вот, ночью едешь по такой дороге, стоковая машина на 14-й каме 175\65-14 скорость больше 100-та, никаких тебе раскачиваний, пробоев - машина буквально повторяет профиль, на пролеты мостов машина буквально прожимает подвеской и когда пролет резко заканчивается - как бы приземляется. Никаких пробоев или схода с траектории. Но что больше всего порабовало, то что были ситуации, когда я недооценивал кривизну поворота, и в последний момент приходилось доворачивать - к счастью эти ошибки мне так же прощались, на доворот рулевого колеса калина заныривала сильнее внутрь поворота и я ехал дальше. К слову,была бы это стоковая 2110, раза два бы точно убрался.

Цитата:
2. Мне нравятся цифры, хочу Вас утешить, что если вокруг Вас едет 8 авто, то это 89% участников движения.
3. Хотя москвичи и сделали свой правильный выбор, за 2009 год было приобретено 7,2% новых ВАЗов. Т.е. даже если Вас окружают исключительно НОВЫЕ авто, то иномарок там не более 92-х%.
Очень много такого "правильного" выбора было сделано в кредит и не посредсвам. московская привычка - показная жизнь. В феврале 2009 это было очень хорошо видно. Человек в другом городе, который купил новую приору, или пустой фокус. с минимальным заемом, оказался на порядок умнее кадра в МСК, который аналогично взял мазду или еще какую нибудь авту, ведь он был "крутым" манагером, и не мог позволить ездить на бюджетной машине )
Sergey. вне форума   Вверх