Цитата:
Сообщение от Светланочка
Скоро моя первая автозима. Машинка не новая (2007г.в. пробег 50,5тыс.км), что до этого менялось понятия не имею. Подскажите пожалуйста как на зиму подготовиться. Может поменять что-нибудь надо, или подкрутить или проверить, а также чем запастись.
Пока мой план действий: незамерзайку залить да скребок купить. Масло в июле поменяла
|
- Сменить, если денег не жалко, тормозную жидкость (срок её эксплуатации составляет 2 года максимум)
- Проверить состояние задних колодок (передние обычно скрипят, и поэтому чаще меняются

)
- Спросить у бывшего владельца - какое масло залито в коробке передач и когда заливалось.
- Если зимняя резина на отдельных дисках, то проверить её состояние методом накачивания и проверки через пару дней на предмет утечек воздуха (кажется я загнул

)
P.S. Ни один нормальный водитель не проедет мимо девушки, голосующей около своей машины (это к вопросу о лопате)
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Вот на этих пунктах поподробнее.
1. Как аккумулятор зарядить?
2. У меня сейчас в бачке незамерзайка весенняя, разбавленная дважды водой, то бишь концентрация думаю где-то 1/10, в бачке осталось этой смеси где-то 1/3, если я просто залью доверху чистую незамерзайку нормалек будет? (продавец советовал пока разбавлять пополам с водой) на улице у нас ночью до -4 пока.
Остальное перечисленное уже есть
|
1. Не надо его специально заряжать - сам зарядится (и разрядится)))).
2. 1/3 бачка легко выливается на лобовое в течение дня. Потратьте и забудьте)))
3. Грелку на заднее сиденье (и на переднее) доверьте подсоединить специалистам во избежание их некорректной работы)))