Ну вот и я прошел ТО-3. В Питер-Ладе.
Цена, гхм - 7400 примерно. С моим маслом. Но с их фильтрами: масляным, воздушным, топливным, и свечами. Всего их материалов на 1100 рублей. То есть остается 6300.
Еще где-то 1200 рублей - работы не связанные с ТО, по моей заявке. Разборка-сборка панели приборов (жаловался на скрип), диагностика двигателя (жаловался на нерегулярный чек-энджин), и протяжка подвески (стуки-бряки, хотя по идее проверка\протяжка подвески входит в ТО. Или это только в ТО-1?). Остается 5100.
Еще примерно 1500 - это какие-то левые работы, которые я не заказывал.
Например, 400 рублей - проверка-обслуживание аккумулятора. Трудоемкость 0,75 часа, кажется. Аккумулятор необслуживаемый в течение срока службы. Смазать клеммы солидолом занимает 45 минут?
900 рублей балансировка колес с "перестановкой согласно схеме"

. Примерно 450 рублей за балансировку, и 450 - за эту самую перестановку. Естественно ничего не переставляли. Колеса балансировали, да, но на мойке диски не помыли, а мастер "отбалансировал" колеса как были - с кусками грязи по ободу. Нахрена мне такая балансировка?
Остается 3700. В принципе нормально за смену масла, свечей, трех фильтров, регулировку тормозов, смазку петель и т.п., что действительно имеет смысл делать в ТО.
Но.
Тормоза после регулировки стали "рычать", как будто железом по чугуну тормозят.
При нажатии на тормоз, в первый момент (когда педаль выбирает свободный ход), с машины как будто снимают удавку и она немного подпрыгивает вперед. АБС тут не причем, до АБС еще далеко. Ничего подобного раньше не было.
Машина стала "плавать" - как-то ведет ее то влево, то вправо. До ТО все было идеально, стояла на дороге как влитая. Опять, как и после покупки, стало при разгоне (даже слабеньком) вести в одну сторону, а под сброс газа - в другую.
Вообщем ругаться я с ними не стал, ибо бесполезно. Но это мое последнее ТО у официалов. Больше я к ним ни ногой.