Непонятно почему вообще идет разговор "чье-то место"... Я плачу налоги, имею право ставить где хочу, если этого не запрещают пдд или законные ограждения. Твое место - у тебя в гараже, на дачном участке, на арендованной стоянке и тд... А на улице изволь делиться Кто первый встал того и тапки, а мстить и специально поджимать - это низко.
У нашего дома была площадка, с трудом ее можно назвать газоном, грязь, глина, лужи. И вот автомобилисты начали ставить кто как туда свое авто. Сотрудники ДПС соответствеенно стали протокольчики составлять и на адм. комиссию штраф 500 - 800 р. Ну мы с соседями подумали и решили узаконить так скакзать это место, сосед (дай бог ему здоровья) весь отпуск потратил на согласования. И вот стоянка узаконена и в администрации и в ГИБДД. Привезли гравия, песка, все разравняли, и стало у каждого на этой стоянке СВОЕ МЕСТО. Даже когда домой на пять минут нужно, все заезжаем на стоянку. Место на проезде (он у нас не узкий) оставляем для залетных. И вот вчера вечером приезжаю и оп, мое место занято, хотя на проезде мест куча. Ставлю на место соседа, так как его авто в ремонте. Пишу записку со словами, пожалуйста не ставьте больше на это место машину, и под дворник. Сегодня записки нет, а авто даже не двигалось и проезд пустой. Это я попытался объяснить понятие - мое место. А знаете почему он на проезд не зтавит? потому что там выбоины и лужи, а на стоянке чисто и сухо, и его намытую колымагу никто не забрызгает. Может еще раз записку написать или сразу кирпич на газетку?