Цитата:
Сообщение от van
нет я имел ввиду рапорт - как запись в протоколе, еще до его появления физически (а запись есть)
|
Мое мнение по этому такое, ГИБДД все поставили с ног на голову. А цель одна, что бы доказать правоту инспектора не качеством составления документов, а их количеством. Что такое рапорт?
Большой юридический словарь
РАПОРТ - по уставам воинских частей Вооруженных Сил и Военно-Морского флота, милитаризованный структурах органов исполнительной власти (МВД, ФСП, Налоговой полиции [ и другие ] ) устный или письменный доклад особой формы при обращении к начальникам (командирам) в процессе служебной деятельности.
Большой энциклопедический словарь
РАПОРТ - (от [ французское; слово французского происхождения ] rapport),1) устный или письменный доклад предусмотренной уставами формы при обращении военнослужащих к начальникам.2) Отчет о выполнении задания или обязательства.
Таким образом получается, что рапорт инспектора ДПС своему выше стоящему начальнику это всего лишь отчет о выполнении выданных ему заданий при заступлении на смену. Как этот документ может являться приложением к протоколу непонятно. Должно быть наоборот. Инспектор пишет рапорт о проделанной работе (выявленных нарушениях) и прилагает к нему протокол.
Это мои теоретические изыскания, как применить их на практике пока сказать не могу.