Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Бубнение-клокотание было но очень тихое и при 40гр. исчезало. Независимо от внешней температуры. При замене на Е класс был небольшой люфтец в 4м цилиндре... но уже ломало опять разбирать ) так и собрал. По-хорошему надо было делать как Bald, точить в первый ремонт с минимальными допусками и ставить масляные форсунки. Это я к тому что ставить поршня Е класса все таки полумера. Движек тише стал работать, и масло перестал подъедать, но полного удовлетворения от переборки не получено. Хотя для дальнейшей продажи пойдет, меньше вопросов )))[/QUOTE]
По поводу удовлетворения от работы, согласен 100%! Ибо что-бы его получить надо все делать с чувством , толком и расстановкой))), но это не у всех получится! (хотя очень хотелось-бы))) Ибо за движком идет -коробка -шумка- и т.д..... До бесконечности!))) Кстати небольшие пропуски- потряхивания , остались, ну это далее...А по поводу продать я не задумывался пока, ибо при моих пробегах 17200 км это блин.... До пенсии хватит! Прошу прощения, что-то с цитированием у меня не очень! Кстати BALD форсунки вроде сразу не ставил?