Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
в принципе доволен сервисом, думал будет хуже - доволен тем сервисом, где купил машину (Самара Лада) и проходил первое ТО. итак по порядку машину купил, - сделайте плиз антикор и подкрылки (ну за ето взяли дорого -4500рублей). машинку отдали грязной типа антикор сохнет и бла бла бла..... на следуюущий день я её осмотрел и нашел несколько косяков - не подключены подогрев сидений, эмблема лада на морде покоробилась, множественные пятна на обивке сидений и потолке. звоню в горячую линию автоваз, на следующий день зовут - приезжайте показывайте, приехал, собралось куча народу. один мужик ругает всех вокруг (директор или кто там у них салона)... смотрят.... спрашивают меня типа что надо то.... ну я показываю рассказываю и говорю что машину мне ОБЯЗАНЫ отдать чистую всю!!! и снаружи и внутри. - ничего почистили салон помыли её, снаружи и внутри, подключили подогрев сидений, сменили эмблему.... правда после мойки двигатель перестал работать - (сдох РХХ) , тут же поменяли, еще мастер удивлялся - типа датчики, то все родные. это не конец, пошел проходить техосмотр (знал что на той конторе ни один русский новый авто не проходит техосмотр по свету фар)... ну не прошел - обратно в сервис.... там говорят регулировка фар - платно, я говорю машина новая - должны были быть отрегулированы правильно, ну ладно - счас покрутим, мастер прикатывает прибор - проверяет говорит - правильно настроено, я ему даю бумажку с техосмотра - крутит - говорит езжай - готово, приехал снова на техосмотр - говорят еще хуже накрутили, теперь чтоб пройти - платите еще раз, я в сервис - там отказывают, ми машину нормально сделали, - типа люди с пункта техосмотра денег хочат..... ну я снова в горячую линию звоню..... мне звонят с самара лада, пишите претензию, что вы хотите и что не устраивает, я написал.... снова вызвали, снова куча народу собралась, фары накрутили - (был вопрос а регулировать с запущеным двигателем или с заглушенным), я говорю что меряют с запущеным, а на сервисе крутили с заглушеным), накрутили еще фары, дали мне денег на повторный техосмотр. техосмотрт не прохожу вновь, начинаю скандалить... приходит мужичок пинает прибор ногами и вуаля стали фары правильно светить (клева да?) (пункт техосмотра на алмаатинке возле ГАИ, там где регистрация авто). вот! а так по гарантии - замена стеклоподъемников заняла 1,5 часа, туда же попросил поменять модуль управления стеклоподъемниками и зеркалами, отломилась защелка и кнопки переключения зеркал немного приутопились, их приходилось нажимать спичкой. - поменяли, кроме этого мастер завернул в целофановый пакет ЭСУД - типа защита от протекания печки. ТО- делал там же - кстати на калину не самое дорогое ТО, на классику дороже на 2 тыс рублей. чтоб что то по гарантии получить надо действительно доказать что есть неисправность и она на гарантии. и тогда её устранят быстро и качественно. на ТО нашел что потрескались некоторые резиновые шарниры в передней подвеске не знаю как называются, говорят - типа пусть так будет, я им возражаю, что трещины надрывы и выпучивания на резиновых деталях не допускаются, ну тоже меняли. очень не нравится сервис ООО Гэмбл, где до сих пор (без 5 дней 2 месяца) находится мой спорт после ДТП, куда его направила страховая, сервис не исполняет своих обязанностей перед мной и страховой тоже (ну кто там из них не прав я не знаю, но сервис должен страховую доставать для выбивания денег на ремонт, а не я), и грубоватое отношение работников к клиентам (ну ко мне в частности).