Тоже валялся старый сотовый с неисправным микрофоном (видимо, диагностировал по вторичным признакам так сказать ), ремонтировать сименса С55 посчитал нецелесообразным. Хотел прибамбасить на машину, но не придумал ничего хорошего по питанию от 12 В на постоянной основе. Тут в теме пишут подключай стандартно через автозарядник или какой-то другой стабилизатор, но думаю ничего хорошего из этого не выйдет. Т.е. сиюминутного перезаряда не будет, это понятно, схема зарядки самого телефона прекратит заряд АКБ. Но что будет через час, через сутки в конце-концов? Часть заряда уйдет на питание в режиме ожидания, саморазряд никто опять же не отменял, при небольшом разряде АКБ снова начнется её заряд, и так каждый день, батарея умрет от такого количества циклов заряда (это я в теории, разубедите меня если я не прав). По той же причине я не держу дома аккум в ноутбуке постоянно. А телефон надо подключать от 12 В постоянно ибо надо его заныкать. Поэтому плюнул и повесил пока телефон на гараж чтоб не валялся, напрямую с геркона на кнопку сотового с быстрым вызовом. Телефон время от времени заряжаю. Кто что скажет полезного из практики про постоянную зарядку?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие