Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.08.2007, 14:36   #11
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Feniksss не успел проявить себя
На днях ездил отдыхать за город. Впечатления от езды по трассе:
за 4 часа езды практически нет усталости, идет ровно, гребенку из стянутого фурами асфальта проходит отлично, достаточно устойчива на дороге, крены в поворотах минимальные, скорость меньше 110 можно и не сбрасывать /но за это приходится расплачиваться жесткой подвеской/.
НО:
сильный аэродинамический шум, после 90 с открытыми окнами разговаривать невозможно, приходиться орать, разгонная динамика никакая, что бы обогнать грузовик приходится раскручивать на третьей до 100 км/ч, 4 и 5-ая передачи практически одинаково тупые.
Короче как бы мне не хотелось, но больше 140 по спидометру она не поехала. Про то, что бы тягаться с десятками /не говоря про иномарки/ даже думать ничего. Но надо отдать должное это при загрузке килограмм 400 наверное. И еще "длинный" руль убивает. На скорости 120км/ч объезжать ямки гемор просто какой-то.
В солоне особо ничего на трассе не гремело, кроме ремней безопасности. а вот когда съехали на грунтовку /этакая песчанная укатанная дорожка, по которой ездили гусеничные трактора, ровная, но как стиральная доска короче, кто по таким ездил поймет/ началось что-то невообразимое, я даже сам не ожидал, так как в основном езжу по городу и салон конечно издает неприятные звуки, но в приделах разумного. Впечатление было что машина просто рассыплется по винтикам. здесь в отличие от трассы орать приходилось уже на 40 км/ч. гремел салон ужасно + рулевая рейка и опорники . но зато можно ехать на третьей передаче практически от 10 до 50 км/ч не переключаясь, а благодаря коротким свесам и энергоемкой подвеске на этой же третьей передаче проезжать всякие неровности особо не притормаживая.
по поводу салона и интерьера. с нами ездили друзья на десятке, и мне на ней довелось прокатиться. да ребята, салон у десятки по сравнению с калиной однозначно прошлый век. все черное, страшное и ТЕСНОЕ просто ужас! двери низкие и угол открывания стремный. как я на ней раньше ездил?! но на стиральной доске конечно в десятке намного комфортнее. да и на трассе она явно пошустрее. но как я и говорил у всего есть свои плюсы и минусы....
Feniksss вне форума   Вверх