Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Результаты опроса: С ДХО вопрос решу (или решил) так:
Куплю готовые, поставлю 76 29.69%
Модернизирую штатное оборудование 67 26.17%
Буду ездить с ближним светом 105 41.02%
Ничего не буду делать, подожду напоминания ДПС... 8 3.13%
Голосовавшие: 256. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.11.2010, 14:42   #10
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Фары дневного света+ПТФ.Два в одном.

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
Вколхозил в ПТФ светодиодную ленту. Цель такой реализации имитация работы ПТФ днём и сохранение галогенок в них для использования противотуманок по прямому назначению. Сначала хотел приобрести ленту бокового свечения чтоб прямо на отражатель светила, но таких с мощными светодиодами не оказалось. Пришлось приобрести обычную, с SMD светодиодами оснащёнными силиконовыми линзами. Итак, приобретена лента со следующими характеристиками: Светодиоды SMD 5040, плотность монтажа 60 шт на метр, ток 1.8А на метр, угол свечения 120 градусов, температура света 3200 кельвинов. Сила света по заявлению продавца эквивалентна лампам накаливания в 160 ватт.
Разобрал фару и вклеил ленту покругу вдоль отражателя, на каждую ушло по 25 см.
Светят хуже чем галогенки, но достаточно ярко. Чтоб недопустить перегрева диодов, при включении галогенок диоды обесточиваются.Насколько надёжная такая конструкция покажет время.
А можешь сфоткать, как внутри фары диоды приклеены. А то я чет не догнал, как 25 см ленты уместить в одной ПТФ. Если приклеено прямо на отражатель, то как уменьшение площади отражателя сказалось на свете галогенок?
С_а_ш_а вне форума   Ответить с цитированием Вверх