Митрич, мы наверное опять про разное. Когда я ездил на изделиях АвтоВАЗа, меня не беспокоило совершенно, что говорят о них другие - меня машина в целом устраивала. Сейчас я езжу на ино, о которой не говорят ничего или вспоминают процесс замены свечей на всех моделях машин этой фирмы - и опять мне почти не интересно, что об этой машине думают другие - меня она устраивает больше, чем другие машины. Иногда, когда я не согласен с мнением оппонента, я приглашаю его на совместную встречу - проверить его утверждения на практике - далеко не все готовы на деле подтвердить то, что декларировали на словах.
Моя реплика по поводу плохого отношения к изделиям АвтоВАЗа имела в виду другое. Я был приятно удивлен, когда только начинал читать этот форум, что АвтоВАЗ хоть в некоторых местах нашей страны начал выполнять гарантийные обязательства. Однако, даже примерив Калину, оценив ее изменения к лучшему, по отношению к предшественникам, в целом положительным мое мнение об изделиях АвтоВАЗа не стало.
Хорошее отношение к модели машины, IMHO, складывается из многих факторов, а сделать это отношение негативным способно даже не доминирующее качество. Справедливости для - я уже достаточно давно возражаю утверждениям, что Калина - отстой. Когда у меня спрашивают мнение: что купить из недорогих машин начального уровня? Я перечисляю в том числе и Калину, а на возражения - приглашаю почитать этот форум и те ветки, где Калина сравнивается с конкурентными ино. Здесь приведено много доводов и относительно объективно оценены опции. И все же я здесь нахожу очень много информации, которая убеждает меня в правильности _моего_ выбора. Я не занимаюсь с утра до ночи агитацией в пользу ино - мне за это не платят, но за все время общения на этом форуме мое мнение почти не изменилось к изделиям АвтоВАЗа.
На мой взгляд положительному отношению к изделиям АвтоВАЗа мешает нестабильное качество машин, большое количество некачественных запчастей в магазинах и рынках, дорогой и некачественный в целом сервис, низкая коррозионная стойкость кузовов, большое количество конструктивных просчетов при создании моделей. А религиозные войны: кто что подумал на тему той или иной машины - это хорошее развлечение и только.
Ostap, а культуру не модеры должны насаждать, она должна быть у каждого.