Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.01.2006, 12:57   #21
Освоившийся

Вес репутации: 21 Алёша не успел проявить себя
Проблемы выбора между ЛОГАНОМ (эта машина в подарок папе и маме, сам я езжу на Гетц 1.6 АКПП(самая дорогая комплектация), в ближайшее время пересяду на AUDI S3 (BMW 120 все ж отпал)) вообще не стояла..... Мы поехали в автомир выбирать им машину, а Калина там стояла и мы не упустили возможности потрогать и облазить её всю......

Напишу по порядку.....

Разговор с менеджером по продажам я начал свопроса о качестве, и он мне сказал, что я стану постоянным гостем их сервиса (я чесслово оторопел от такого способа продажи авто..... или процент от продажи Рено больше капает или ещё чего.....) Дальше я с ним разговаривать не захотел, и по-этому самостоятельно углубился в изучение авто..... Двери все четыре и на обоих экземплярах открывались с непонятным щелчком и заеданием в ручке, багажник на одной машине закрыть я не смог (менеджер , кстати, то же не смог и пошёл звать кого-то).... Капот на одной машине стоял явно криво, зазоры между крылом с одной и другой стороны разные....
Далее был салон.....
Убил этот ядовитый запах нового авто в обоих Калинах, он очень неприятен.... Сев на сидение голубого экземпляра, я провалился до пола и в мою пятую точку упёрлось что-то сквозь подушку сидения, и при движении сидения вперёд-назад, моя мягкая часть тела елозила по этому непонятному предмету.... Менеджер сказал, что так у всех, хотя в серой машине этого не было.... Перед глазами я увидел приборную панел точь в точь повторявшую приборку, которую я наблюдал в своём OPEL ASTRA F GSI 94 года выпуска(это была моя первая иномарка) Это порадовало, т. к. приборка очень удобная..... Дверные ручки со стороны салона топорщились и имели не очень ровные кромки, крутилки вентиляции не порадовали разноообразным усилием при вращении одной и той же ручки..... попросту сказать они заедают..... На одной машине не было ВАЗовского шильдика на руле....Где он???? А какой гулкий звук появляется, если постучать пальцами по очень жесткому пластику панели..... А как закрывается бардачок, это ж ужас.....да и размер у него не очень......
Далее я захотел провести тестдрайв, но мне отказали, сославшись на то что на тестовой машине стоит летняя резина..... Был конец декабря, что ж мне ждать весны что ль, что б прокатиться на Калине??? Но завести одну машину прям в салоне я всё ж уговорил(вторую заводить категорически отказались, да и вообще как то криво смотреть на меня начали)..... Рычаг вибрирует, коробка как-то гудит, а как шумит мотор, если нажать на газ...... На попытку быстро покрутить руль, ЭУР отказался это делать....у него попросту не хватает производительности..... Мне не понравилось многое и дизайн в том числе..... Про управляемость Калины я могу судить только по журналу АВТОРЕВЮ, а там что то не очень отзываются, говорят, что 10-ка лучще рулиться...... Я не готов купить Калину...... да и мама была очень против неё.....

Почему Логан????

Да потому что папа(сейчас у него РЕНО 19 французской сборки в очень хорошей комплектации с мотором 1.8 литра) увидел его на улице и загорелся так, что не подходи.... Логан и всё тут.... Лично мне Логан то же нравиться как внешне (тут на вкус и цвет), так и по качеству его сборки (всё крутиться, открывается, закрывается с выверенным усилием), хотя есть огромные эргономические просчёты..... одна печка чего стоит....
покупать самый дешёвый Логан не вижу смысла, а комплектации подороже+ДОПы имеют право на жизнь......

Про иномарку без кондея......

Если б можно было в мой Гетц не ставить кондей, я б его не поставил..... не люблю кондей и включаю его только для того, что б в дождик быстрее стёкла отпотели, а так предпочитаю открытое окно.....

Ну вот вроде и всё...... Если чего вспомню, то допишу.....
Алёша вне форума   Вверх